乐山职业技术学院-对外交流与合作

新闻动态news

常用链接

新闻动态

您当前的位置:网站首页 >> 新闻动态news >> 新闻动态 >>

刘忠院长带队赴尼泊尔洽谈合作

发布人: 来源:网络 时间:2016/8/30 点击:14064

   
   依据学院“走出去”发展规划,为进一步扩大留学生招收渠道和规模,提升学院声誉和品牌,深化同“一带一路”发展中国家的交流与合作,受尼泊尔全球旅游与酒店教育学院邀请,由院长刘忠、国际合作与交流处处长黄晓莉、旅游系党总支书记李忠东和翻译人员一行四人组成的代表团于2016年7月25日-29日出访尼泊尔。

   刘忠院长一行访问了尼泊尔当前最好的两所酒店管理高校:尼泊尔全球旅游与酒店教育学院和尼泊尔旅游与酒店管理学院,参观了两校的实训基地,与两院院长及相关负责人进行了座谈,并签署了合作协议,双方将就尼泊尔酒店管理专业学生到我院交流学习,“2+1”人才培养模式,在尼泊尔全球旅游与酒店教育学院开设乐职院海外分校,为对方院校旅游专业提供师资、教材支持等方面展开合作。

    刘忠院长此行也拜访了亚太旅游协会(PATA)尼泊尔分会,与尼泊尔分会会长Suman Pandy先生就继续招收尼泊尔留学生进行了交流洽谈。亚太旅游协会(PATA)尼泊尔分会对我院去年的短期汉语培训成果表示了肯定,了解了我院机械、汽车维修、光伏、新能源等专业学制、课程设置和人才培养情况,并表示今年将继续选派学生到我院接受短期汉语培训和学历教育,同时也希望我院选拔优秀人才到PATA尼泊尔分会担任志愿者,深化双方合作。

    出访期间,代表团还拜访了加德满都大学孔子学院,与该院中方院长进行了座谈,了解了尼泊尔汉语教学与推广情况;访问了国际山地综合发展中心(ICIMOD)这一国际组织,并受到邀请加入该联盟下属的喜马拉雅大学联盟。

    代表团此次出访尼泊尔相关机构,推动了学院与尼泊尔的教育交流与合作,有利于进一步提升学院的国际化水平,践行国家“一带一路”战略。

 

 

访问尼泊尔全球旅游与酒店教育学院,并签署合作备忘录

 

与尼泊尔旅游与酒店管理学院签署合作备忘录

 

观看学生实训

 

与亚太旅游协会(PATA)尼泊尔分会会长座谈并赠送礼物

 

访问国际山地综合发展中心(ICIMOD)

 

拜访加德满都大学孔子学院