乐山职业技术学院-对外交流与合作

新闻动态news

常用链接

新闻动态

您当前的位置:网站首页 >> 新闻动态news >> 新闻动态 >>

我院参加“港川交职结对5+5”签约仪式

发布人: 来源:网络 时间:2016/4/18 点击:14170
     2016年4月15日上午,学院党委副书记、纪委书记陈芝海及国际合作与交流处相关人员,参加了在四川长江职业学院举行的 “港川交职结对5+5”签约仪式。参加签约仪式的还有香港职业训练局及所辖香港专业教育学院五所分校的代表,和四川建筑职业技术学院、四川邮电职业技术学院、四川文化产业职业学院和成都职业技术学院的领导。四川省教育厅外事处赖英莉处长,省委统战部巫蒙副处长,成都市委统战部杨玉麟处长,共青团四川省委程莉副部长出席了签约仪式。

    此次与香港的合作是通过四川长江职业学院在香港的教育平台搭建。四川长江职院受教育厅批准,在川内举办“四川大学生香港行”系列活动。我院已有2批共计7名学生参加此次活动。

    签约仪式上,四川长江职院董事长韩瑾先生向出席此次活动的来宾表示了热烈欢迎。香港职业训练局国际交流处副处长岑绍彬博士,香港高等科技教育学院副院长黄永根教授分别讲话,表达了愿加强与四川高职院校合作,加强川港青年交流互访。四川成都职院凌红副书记代表四川五所高职院校讲话。

    我院参与“寻中山先生足迹,追民族复兴梦想”访港团的学生代表做了汇报发言。

    香港职业训练局所辖香港专业教育学院五所分校分是:香港专业教育学院(摩理臣山)建造工程系,香港专业教育学院(黄克竞)酒店、服务及旅游学系,香港专业教育学院(柴湾)资讯科技系,香港专业教育学院(沙田)资讯科技系(动漫游戏专业)和香港专业教育学院(涌葵)工商管理系。

 

 
我院学生代表发言