乐山职业技术学院-对外交流与合作

新闻动态news

常用链接

新闻动态

您当前的位置:网站首页 >> 新闻动态news >> 新闻动态 >>

泰国驻成都总领事馆张泽玺副总领事访问我院并座谈

发布人: 来源:网络 时间:2011/6/24 点击:9743

 

作者: 发布时间:2011-06-24

        为实施引进来走出去国际化教育理念和战略,以更加开放的姿态和更加积极的行动参与到教育国际事务和教育国际服务中来,开展多层次、宽领域、多形式的国际教育交流与合作,培育我院国际化专业和特色课程,积极落实 “留学四川”计划,进一步推进我院国际交流与合作,提升我院综合办学实力并奠定我院教育国际知名度。2011年,学院计划分别在泰国和老挝招收留学生。

        2011年1—6月,在泰国驻成都总领事管的大力支持协助下,经与泰国友好学校和单位多次交流磋商,预计8月下旬,我院将迎来首批来自泰国红十字护理学院、素攀府王太后护理学院、皇家吉拉达学校、素攀府医院、泰国华侨希望公会的11名泰国留学生。与此同时,8月,我院护理系4名09级涉外护理专业学生将作为我院派出的首批国际交流学生赴泰国红十字护理学院进行为期8个月的交流学习,4名同学在泰国交流学习期间将享受由泰国红十字护理学院提供的全额奖学金。

        6月22日上午,泰国驻成都总领事馆张泽玺副总领事一行访问我院并在三楼会议室座谈,就8月即将入读我院的泰国留学生相关具体事宜进行了进一步的沟通商定。学院院长薛建平、党委副书记刘文华及涉及此次泰国留学生管理工作的相关系(部)、处(室)负责人参加了座谈会。座谈会由刘文华副书记主持。

        座谈会上,刘文华副书记代表学院就双方就留学生在学习和生活等各个方面具体事宜与张泽玺副总领事交换了意见,对留学生在学习和生活上可能出现的语言、饮食等问题进行了交流沟通,并达成了一致意见。

        最后,薛建平院长代表学院感谢泰国驻成都总领事馆长期以来对我院在泰国开展教育国际交流与合作的大力支持和高度重视。并表示我院高度重视留学生工作,成立了专门的外国留学生管理机构,同时也正在积极准备留学生学习、生活等的安排方案以迎接首批泰国留学生的到来,为入读我院的泰国留学生创造良好的学习和生活环境,让留学生们满含希望而来,学成而归。薛建平院长进一步指出,此举是我院和泰国友好学校间首次互派留学生,意义重大深远,它将进一步推动我院和泰国友好单位及学校间教育国际交流与合作向纵深发展,也增强我院作为一所高校服务社会、承载文化交流与传播功能,同时也为增进中泰两国人民的友谊做出应有的贡献。