乐山职业技术学院-对外交流与合作

新闻动态news

常用链接

新闻动态

您当前的位置:网站首页 >> 新闻动态news >> 新闻动态 >>

赴加拿大参加“CBE教学管理体系”培训结束

发布人: 来源:网络 时间:2014/9/17 9:13:42 点击:10591

赴加拿大参加“CBE教学管理体系”培训结束

 

    2014年8月23日,乐山职业技术学院20名教师结束了在加拿大为期20天的CBE(以能力为基础)教学管理体系的培训,顺利返回。

    我院历年来重视教师队伍的国际化建设,并注重对教师教学和科研能力的培养和提升,在建设省级示范性高职院校的推动下,以及四川省外专局的严格审批并通过我院今年暑期选派20名教师赴加拿大参加CBE(以能力为基础)教学管理体系的培训。

    在加拿大的三周时间里,老师们走访了多伦多、魁北克以及温哥华三个非常有加拿大代表性地区。三个地区相关学校领导和专家以专题讲座的形式分别从加拿大高等教育特别是高等职业教育的教育管理、学校招生、课题申报、教育技术、教育评估、教育哲学、校园文化等方面给老师们做了介绍。我院教师则在市场需求与制定培养方案、就业导向与修订教学计划、管理课题经费、建设校园文化等诸多感兴趣的方面,与相关老师和教育局和教育厅领导进行了深入探讨。老师们十分珍惜短暂的学习机会,在每次课后老师们都以小组讨论的形式对当天和当地的高等职业教育的多个方面进行了总结,并利用课余时间深入了解加拿大当地文化;拜访高职教育相关部门,以此补充学科教学资源。

    最后美洲金融研究院的赵总为我校赴加交流的老师们举行了结业典礼,并为每位学员颁发结业证书。

    通过此次与加拿大三个地区的交流,老师们不仅了解了加拿大不同省份的高职教育管理体系和教学理念,同时也扩展了老师们的国际视野,这对提升我院教师的教学质量,提高教师的科研能力,推进应用型人才教育具有较大的促进作用。

 

 

 

 

 

院办 供稿