乐山职业技术学院-对外交流与合作

新闻动态news

常用链接

新闻动态

您当前的位置:网站首页 >> 新闻动态news >> 新闻动态 >>

我院护理系教师赴美国蓝岭社区学院交流学习归来

发布人: 来源:网络 时间:2014/9/17 9:13:44 点击:10711

我院护理系教师赴美国蓝岭社区学院交流学习归来

 

    2014年6月20日,乐山职业技术学院护理系成涛、李红梅两名教师赴美国弗吉尼亚州蓝岭社区学院交流学习,并于2014年7月16日顺利返回乐山。

    在弗吉尼亚州的25天交流学习期间,两位老师参访考察了蓝岭社区学院及周边代表性大学、医院、养老中心、临终关怀机构及免费诊所,如弗吉尼亚大学、詹姆斯.麦迪逊大学、罗金厄姆纪念医院、布里奇沃特养老中心等。

    在蓝岭社区学院期间,两位老师了解该学院的机构及专业设置,继续教育开展情况,学生服务等内容,并重点学习了该院护理项目的招生方式、教学组织形式、实训室建设、课程设置、学生的后续职业发展等。两位老师与该院护理教授Linda Edwards 就双方护理专业课程设置的差异,教学组织方式及学生临床实践的异同等进行了深入的交流与探讨。在此期间,还有幸参与了该院LPN-RN(持照实习护士-注册护士)转换课程的课堂教学,与同学们进行了良好的互动,并向同学们介绍了我院护理专业的教学开展情况和中国护士的职业发展。

    回顾整个学期交流期间,两位老师对美国社区学院的教学管理体系和教学理念以及美国养老体系和养老中心管理方式有了更深层次的认识和了解,开阔了视野,有利于改进我院护理专业的教学组织方式和教学理念。

 

 

 

 

 

 

护理系 成涛 供稿