乐山职业技术学院-对外交流与合作

新闻动态news

常用链接

新闻动态

您当前的位置:网站首页 >> 新闻动态news >> 新闻动态 >>

母校情深,师恩难忘——学院首届留学生毕业(结业)典礼

发布人: 来源:网络 时间:2014/4/23 点击:10671

母校情深,师恩难忘——学院首届留学生毕业(结业)典礼

作者: 发布时间:2014-04-23

        2014年4月21日下午,在旅游系3D实训室中我院首届留学生毕业(结业)典礼隆重召开,学院院级领导,留学生管理办公室成员,留学生所在系部相关人员以及全体留学生和部分中方学生代表参加了本次典礼。

        典礼在以回顾留学生在校生活为主题的视频《毕业季》中展开,《毕业季》记录了留学生们几年在校的学习、生活以及留学生的感想,在场的留学生和曾经为留学生工作付出努力的老师们都被深深的感动着。

        学院党委书记蹇路在典礼上致辞,对留学生的在我院的学习给予了很高的评价,也希望留学生们为中老、中泰友谊做出自己的贡献。教师代表张健老师作为留学生的辅导员满含热泪的为即将毕业的学生送上真挚的祝福。留学生朱定忠代表所有留学生感谢学校几年来的关心和栽培已经学院领导、老师的帮助并送上了对母校表达祝福的纪念品。护理系史良俊教授为即将毕业(结业)的5名学生进行授帽,并带领学生宣读南丁格尔誓言,希望未来的白衣天使不管身在何处,都能做到救死扶伤。

        学院院长薛建平在典礼上发表了热情洋溢的讲话,对即将毕业(结业)的留学生表示祝贺,对我院招收留学生工作进行了总结和对留学生生工作提出了殷切的希望,并为16名毕业(结业)的学生颁发证书。

        最后老挝和泰国留学生用自己歌舞的方式表达对母校的深情厚谊。

 

毕业典礼现场

 

蹇路书记致辞

 

薛建平院长讲话

 

教师代表张健发言

 

生代表朱定忠发言

 

薛院长给留学生发放毕业证

 

薛院长给留学生发放结业证

 

史良俊教授给护理专业毕业(结业)生授帽

 

留学生给母校赠送礼物

 

学院领导和老师同毕业(结业)留学生合影留恋

国际处 供