乐山职业技术学院-对外交流与合作

新闻动态news

常用链接

新闻动态

您当前的位置:网站首页 >> 新闻动态news >> 新闻动态 >>

我院成功签署中芬合作“2+1”实习护士项目协议

发布人: 来源:网络 时间:2014/4/14 点击:10804

         4月11日,我院同芬兰上维耶斯卡职业学院(Ylivieska Vocational College)举行了中芬合作“2+1”实习护士培养项目协议签字仪式,学院党委书记蹇路、党委副书记、纪委书记陈芝海和国际处、护理系、海天公司负责人及相关人员出席了签字仪式。

        签字仪式上,蹇路书记对芬方代表在项目洽谈期间所付出的辛劳表示感谢,对双方取得的谈判成果表示祝贺。蹇路书记表示:项目协议的成功签署标志着双方合作的一个崭新起点,希望两校在项目实施过程中持认真负责的谨慎态度,分工合作,承担好应尽的义务和责任,共同努力,确保合作协议高质量落实,顺利实现合作预期,相信两校建立的中芬合作“2+1”实习护士项目将进一步加强中芬两国在教育方面的合作,促进两国医护行业的深度融合。

        芬兰上维耶斯卡职业学院签约代表常务副校长Paivi Heinonen女士表示虽然项目洽谈的过程格外艰辛,但双方收获的成果却是让人由衷喜悦的,相信合作项目在两校的并肩努力下一定会取得令双方满意的成效。

        根据协议内容,我院将在2014年与芬兰上维耶斯卡职业学院合作,引进芬兰护理教师和课程,针对性培养护理学生,学生在我院完成前两年中芬联合设置课程学习后,将于第三年赴芬兰学习项目剩余理论课程,并在芬兰实习、参加芬兰护理“能力本位资格证”考试,获取芬兰初级护理从业上岗证,最终实现芬兰高薪就业。另外,协议还包括了培养我院专业教师、开展双方间学生的三个月短期交换学习等合作内容。

        我院中芬合作“2+1”实习护士培养项目的实施必将大大推动学院的专业建设,进一步增强我院国际合作能力,促进学生海外就业和深造。

 

 

 

国际处 供稿