系部新闻
您当前的位置:  网站首页 >> 系部新闻 >> 系部新闻

学院全面展开实训室安全检查工作

发布人: 来源:网络 时间:2024/7/8 点击:469

   根据《四川省教育厅转发教育部办公厅关于组织开展2024年度高等学校实验室安全检查工作的通知》文件要求,确保实训教学安全,临床医学学院实验室安全检查小组决定全面开展实验室安全检查工作
      
      
      

   78午由学院负责人谯时文、李晓婷副书记、史良俊副院长带队,实验室安全检查组对照《高等学校实验室安全检查项目表(2024年)》,对各类实验室进行全面检查和危险源的专项检查。重点检查了危险化学品管理仪器设备安全用电安全消防安全、医疗废物处理等项目。经仔细、认真排查,共发现8处潜在安全隐患,并填写《实验室安全隐患自查自纠汇总表(2024年)》具体如下:

   1、1号实训楼SX1A302,地插未关闭;

   2、1号实训楼SX1A303,仪器未断电,地插未关上;

   3、1号实训楼SX1A401,医疗废物无警戒线;

   4、1号实训楼SX1B402,微波炉未断电;

   5、2号实训楼SX2301,地板损坏;

   6、2号实训楼SX2302,插线板放在地上;

   7、2号实训楼SX2306,危废液储存处标识未贴,未设警戒线;

   8、2号实训楼SX2403,危废液储存处标识未贴,未设警戒线;

   针对检查中发现的潜在安全隐患,临床医学学院做出整改措施如下:1、立即进行用电、插座排查,将仪器断电,地插关闭;2、联系实训管理员进行标识和警戒线的布置;3、联系后勤处进行地板的维修。

   通过此次检查,学院进一步加强了实训室的安全管理,增强了师生的安全意识。学院将继续加强安全管理工作,为师生创造一个安全、稳定的学习和工作环境。同时,学院领导还强调,各实训室要以此次检查为契机,进一步加强安全管理工作,建立健全安全管理制度和应急预案,增强师生的安全意识和应急防范能力。
图/文:丁潇 编辑:赵芹 审核/签发:李晓婷