系部新闻
您当前的位置:  网站首页 >> 系部新闻 >> 系部新闻

学院教师受邀参加乐山市“巾帼英雄杯”全市护理技能大赛评委工作

发布人: 来源:网络 时间:2024/3/26 点击:1305

    3月26日,由乐山市护理学会主办,市护理学会外科护理专委会承办的“巾帼英雄杯”护理技能大赛(外科篇)在乐山市人民医院举行。乐山职业技术学院临床医学学院胡姝老师受邀担任评委。
      
    本次比赛共15支队伍参赛。赛项旨为全面提升护理服务内涵,促进护理理论、技能与实践的有效融合,提高护理人员在临床工作中的处置能力以及技能水平,保障人民群众生命安全和身体健康,助力健康四川建设。赛项围绕护理工作任务和岗位要求,模拟真实病房场景,设置了两个案例,每个案例涉及3项操作,突出核心知识点、技能考核点,综合考核参赛选手知识储备、专业技能、人文关怀、沟通力、应变力、表达力、创新力等。
    在竞赛现场,评委认真履行职责,严格按照比赛规则和标准进行评判。
      
    此次学院老师受邀担任评委,不仅为我校临床医院学院教师提供了专业水平展示平台,更重要提升了临床医学学院的社会影响力和知名度,是对我校临床医学教育工作的充分肯定。通过比赛,进一步激励我们继续加强临床医学教育的教学质量和科研水平,为培养更多优秀的医护人才贡献力量。
    赛后,评委和参赛选手进行了深入探讨,增进了双方对医护人才培养等问题的沟通,也详细了解了医疗机构临床一线对医护人才的需求,下一步将结合学院专业优势,以大赛为契机,以赛促教、以赛提能,紧贴临床实践,进一步提高临床医学学院综合教学能力。
      
                                 图/文:胡姝 编辑:赵芹 审核/签发:李晓婷