♦ 乐山职业技术学院关于开展课题集中...
♦ 乐山职业技术学院关于2024年拟...
♦ 2024年度思想政治工作课题研究...
♦ 四川省教育科学研究院党政办公室关...
♦ 关于督促做好我校科研项目结题工作...
♦ 关于开展2024年度全省教育科学...
♦ 乐山市科学技术局关于开展2024...
♦ 四川省高等教育学会关于发布202...
♦ 知识产权专题学术活动圆满举行
♦ 关于开展中华职业教育社2024年...
♦ 关于2024年度校级课题申报的通...
 
 
 
 

 

 
 

知识产权专题学术活动圆满举行


公告发布日期:2024/4/28

2024426日,一场知识产权专题学术活动在乐山职业技术学院隆重举行。活动邀请了深圳市睿晓逸科技服务有限公司孙丽丽总经理及专利部王亚雄总监,为大家带来了一场精彩绝伦的专利解析,深入探讨了专利的落地实施与法律保护。

活动开始,两位讲师逐一分析了当前乐山职业技术学院和两个中心正在编写的12个专利,从可行性的角度逐个对专利可能的应用领域进行了深入剖析。他们强调,要在已有的案例中发掘并突出每个专利的独特优势,从而提升其在市场中的竞争力。

在专利性质的讲解中,讲师们特别提到了专利检索的重要性。他们指出,专利检索是思考技术问题来源、避免重复创新的关键环节。通过有效的专利检索,可以确保创新成果的独特性,为专利的申请和转化提供有力支持。讲师们现场给大家展示了一些免费专利数据库资源,为在场的师生们提供了便捷的专利检索途径。同时强调专利转化需要多方面的合作与支持,如深入了解市场需求、与技术团队紧密合作、寻求资金支持等。通过有效的合作与落地实施,专利才能真正实现其商业价值,为创新者带来实际收益。

通过此次活动,大家对专利的转化前景、法律保护及申请流程有了更深入的认识和理解,相信未来会有更多的创新成果在学院涌现并转化为实际价值。

乐山职业技术学院 版权所有  科技处

copyright 2002-2007 lszyxy.edu.cn, Inc. All rights reserved