当前位置:首页>新闻中心>学校要闻>文章内容

乐山职业技术学院第二届中外文化节成功举办

作者: 发布时间:2024-04-15

4月12日下午,乐山职业技术学院“丝路正青春、乐职展风华”第二届中外文化节在图书馆学术报告厅拉开帷幕。学校领导成定彬、刘忠、张佳、陈元进、张学河、周芹,学校相关部门负责人、二级学院相关负责人,全体来华留学生以及300余名中国学生代表参加了文化节开幕式。文化节由国际交流合作处、学生工作部、校团委主办。

学校党委书记成定彬在开幕式上作“丝路同行十周年,携手共画同心圆”专题讲座,讲座回顾了“一带一路”倡议提出的历史背景以及倡议实施十周年来取得的巨大成就,总结了学校开展国际合作与交流取得的成果,希望同学们努力学习,为构建人类命运共同体贡献青春力量。

校长刘忠致辞并宣布文化节开幕。他在致辞中希望同学们通过中外文化节这个平台学会珍视每一种文化,尊重文化间的差异,学会欣赏不同的文化,推动不同文化之间的交流和理解,为构建一个和谐美好的世界而努力。

来自老挝、泰国、柬埔寨的留学生代表为学校领导献花,与校领导互相滴撒福水,表达感谢与祝福。

开幕式后,师生应邀前往图书馆外参加中外文化节“乐享丝路”游园会,品尝各国传统美食,观看各国节目表演,体验传统中医文化和非遗扎染技艺。最后的“春色满园、水舞乐职”泼水活动把文化节活动推上了高潮,大家兴致高涨,相互洒水祝福。

文化节的成功举办为不同国家、不同语言、不同文化的学生搭建了一个立体的交流平台,提供了一个挥洒热情、激发活力、展示自我的舞台,对推动中外文化融合,开拓学生国际视野,构建多元校园文化具有十分重要的意义。

供稿:国际交流合作处
文:邱科
图/编辑:吴鹰
审核:何德红 钟翼