当前位置:首页>新闻中心>学校要闻>文章内容

学校召开2024年全面从严治党工作会议暨党委扩大会(述责述廉)

作者: 发布时间:2024-04-02

3月29日上午,学校2024年全面从严治党工作会议暨党委扩大会(述责述廉)在学术交流中心3004会议厅召开。会议传达学习了中央、省、市纪委全会及省教育工委全面从严治党视频会议精神,观看警示教育片,总结学校2023年全面从严治党工作,安排2024年党风廉政建设和反腐败工作并开展述责述廉。

会上,学校党委书记成定彬就学校全面从严治党工作讲话,充分肯定了学校取得的新进展新成效,深刻分析学校当前面临的形势和存在的问题。成定彬强调,要以永远在路上的坚韧和执着,推进全面从严治党。要坚持凝心铸魂铸牢根本,切实把主题教育学习成果转化为正风肃纪反腐的实际成效,转化为做好本职工作、实现“1234”工作目标的具体行动。要坚定不移做到“两个维护”,着力强化政治监督,确保各项事业始终沿着习近平总书记指引的方向坚定前行。要加强党对学校的全面领导,持续深化先锋工程,完善机构改革,加强党员队伍教育管理,举办青年先锋大讲堂,持续实施年轻干部红色薪火工程,严格落实意识形态工作责任制。要一体推进“三不腐”,持续保持惩治腐败的高压态势,开展经常性纪法教育。要坚持纠“四风”树新风并举,党风政风是引领,师德师风是示范,‍‍校风学风是保障。要坚定不移严管严治,扎实抓好集中性纪律教育和警示教育,做到“两个坚决”,坚决支持奋斗者、鼓励创新者、保护担当者;坚决惩处腐败者、严查诬告者、鞭笞躺平者。要健全完善监督体系,压紧压实主体责任、“一岗双责”,将职能部门的内部监督、行政监督、审计监督与纪委再监督有机结合,扎实推进巡视巡察反馈问题整改。要发扬彻底自我革命精神,深化纪检监察机关自身建设,持续巩固拓展教育整顿成果。

学校纪委书记李昌贵回顾了2023年学校纪检监察工作,在总结成绩的同时,他要求大家必须保持战略定力,发扬彻底自我革命精神,做深做细做实政治监督,深入推进腐败防治,重拳纠治“四风”顽疾,从严加强纪律建设,长效夯实基层基础,深化巡视巡察整改,全力锻造铁军队伍。

会议还开展了2023年述责述廉工作,学校党委委员、副校长周芹、学生工作部部长胡文杰、乐山奥林匹克学校校长张亚奎、人事处副处长(主持工作)应桦、智能制造学院副院长(主持行政工作)黄敏依次围绕个人履行党风廉政建设主体责任、履行“一岗双责”、个人纪律作风建设和廉洁从政等情况作大会口头述责述廉。

校级领导,全体中层干部,学校纪委委员,奥校负责人,各党总支纪检委员,纪委办全体工作人员参加会议。会议由学校党委副书记、工会主席张佳主持。

供稿:纪委办
文:曹晴
图/编辑:吴鹰
审核:曹晴 钟翼