学校组织教师收看“教育家精神”2024年巡回宣讲活动

作者: 发布时间:2024-03-05

躬身教坛、强国有我。3月3日,全国优秀教师代表“教育家精神”2024年巡回宣讲活动(四川)在四川师范大学成龙校区龙湖剧场举行。我校组织专任教师、思政课教师、辅导员代表在行政楼401会议室集中收看宣讲直播。学校党委副书记、工会主席张佳,人事处负责同志到会参加。

来自高等教育、中小学教育、学前教育、职业教育、特殊教育等领域的全国教书育人楷模、全国最美教师等6名优秀教师代表,围绕“立德树人、敬业爱生、为人师表”等核心内容展开了宣讲。通过鲜活的案例、深入浅出地讲解,宣讲团成员生动诠释了教育家精神内涵,让与会的每一位教师深刻领悟了教育家精神的实质和价值。

此次宣讲活动得到了我校教师的高度评价和热烈反响。大家纷纷表示,通过此次活动,不仅对教育家精神有了更深刻地认识和理解,还学到了许多实用的教育教学方法和技巧。在今后的教育教学中,他们将以宣讲团成员为榜样,努力践行教育家精神,为培养“大国工匠”贡献自己的力量。

供稿:人事处
图文:龚逸文
编辑:吴鹰
审核:应桦 钟翼