先锋工程强引领,丰硕成果展新篇

作者: 发布时间:2024-02-27

乐山职业技术学院党委始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧紧围绕“先锋工程”,学校党建成果取得新突破,为学校高质量发展提供有力的组织保障。

2023年12月29日,学校新能源与材料学院党总支成功创建第二批“四川高校党建工作标杆院系”,护理学院教工二党支部成功创建第二批“四川高校党建工作样板支部”,这是学校高质量党建引领高质量发展的重要里程碑。

新能源与材料学院党总支紧扣中国绿色硅谷产业发展,实施“崇德精技、科教协同、工坊锻造”产业工匠培养模式,共育有情怀、精技艺、善创新的“阳光工匠”,近年来党建引领成效显著,与四川晶科能源联合成功申报四川省第二批产教融合示范项目,教学成果荣获四川省职业教育教学成果一等奖,新能源专业群教师团队入选第三批国家级职业技术教育教师创新团队。护理学院教工二党支部坚持以党建引领业务提升为核心,党员教师充分发挥先锋模范作用,队伍荣获首批国家级护理专业教师教学创新团队、四川省课程思政示范教学团队称号,成功申报国家级课题1项,省级、市级课题18项,发表核心期刊8篇。

2024年2月21日,学校新能源与材料学院第一党支部、马克思主义学院教工第一党支部顺利通过首批“全省高校党建工作样板支部”建设单位验收,生物医药学院教工党支部李喜安同志工作室顺利通过首批全省高校“双带头人”教师党支部书记工作室建设单位验收。在建设过程中,学校党委坚持以“双创”工作为契机和抓手,全力推进党建工作提质量、业务工作上水平,新能源与材料学院第一党支部打造“四共”党建品牌推进校企合作产教融合,马克思主义学院教工第一党支部创新集中备课、示范授课、评估优课的全链条党课人人讲模式,全面提升思政课程质量,生物医药学院教工党支部“抓、建、强”三环节提升教师政治素养,党建与业务实现双提升。

下一步,学校党委将大力推广先进党组织“双创”工作经验,全面强化阵地建设,全力争创党建品牌,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用,以高质量党建助推学校高质量发展。

供稿:党委组织部
文:张平
编辑:吴鹰
审核:武术 钟翼