周啸博士后出站答辩报告会在四川大学计算机学院举行

作者: 发布时间:2024-01-18

2024年1月17日上午,由四川大学“计算机科学与技术博士后科研流动站”和乐山职业技术学院“四川省博士后创新实践基地”联合培养博士后周啸的出站答辩报告会在四川大学计算机学院基础教学楼314会议室举行。答辩专家组由四川大学吕建成教授、郭兵教授、彭德中教授、西南交通大学腾飞教授和乐山职业技术学院校长刘忠研究员组成。报告会由吕建成教授主持,博士后合作导师彭舰教授、博士后黄文、博士生李梦诗、赵韦鑫参加了此次报告会。

报告会上,周啸博士针对“基于旅游者兴趣挖掘的旅游POI线路推荐模型研究”课题,围绕研究背景和意义、研究现状及存在问题、研究创新点、研究工作、博士后工作期间代表性成果五个方面逐一向专家组进行了汇报。专家组认真听取汇报,对周啸博士后工作进行考评,提出了专业意见,并对下一步研究工作提出了建议。专家组认为,周啸博士后研究工作的创新性强,工作量饱满,研究工作目标明确、合理,研究思路清晰,完成了博士后开题拟定的全部研究内容,一致同意周啸博士后出站。

周啸是我校“四川省博士后创新实践基地”培养的第四位博士后,在站期间以第一作者身份共发表SCI期刊论文7篇、EI会议论文1篇,主持立项省厅级、市级(含市级机关)纵向课题14项,获批一作软件著作权3项,获乐山市科技论文奖、哲学社会科学奖10项(均为一作),研究成果被乐山市市委统战部采纳1项。周啸博士后顺利出站,代表我校博士后培养工作质量和水平进一步提升,这将有力带动我校专业技术人员从事科研的积极性,促进我校科研水平的提高。

供稿:人事处
图文:周书来
编辑:吴鹰
审核:应桦 钟翼