学校召开2023年度抓基层党建工作述职评议考核会

作者: 发布时间:2024-01-09

1月8日下午,2023年度抓基层党建工作述职评议考核会在学术交流中心3004召开。学校党委书记成定彬主持会议并讲话。

会上,各党总支、直属党支部书记(含主持工作副书记)就2023年度抓基层党建工作进行述职。按照有关要求,与会人员对述职对象进行了评议。

成定彬对述职同志逐一点评,并在述职结束后作了讲话。他指出,2023年,全校各级党组织坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线,围绕学校中心工作主动担责、扎实尽责,基层党建工作在主题教育、示范创建、党建引领等方面取得新进步、新成效。

成定彬强调,全校各级党组织要把主题教育总结评估以及学习宣传贯彻省委十二届四次全会精神和市委八届八次全会精神作为重要政治任务,扎实做好巡察反馈问题整改,切实发挥好基层党组织战斗堡垒和党员先锋模范作用。要坚持不懈凝心铸魂。在深入学习中教育引导各级党组织和全体党员深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,着力提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。要坚持不懈规范提升。各党组织要对标新时代党的建设总要求,着力加强党员教育管理,严格落实党的组织生活制度,推进基层党组织建设标准化规范化。要坚持不懈压实责任。针对查找的问题,要结合本次主题教育过程中发现的问题,系统梳理、认真分析、积极研究、拿出切实可行的举措推动问题及时解决,持续强弱项、补短板、抓落实。要坚持不懈引领发展。坚持把党建活力转化为发展动力、把党建优势转化为发展优势,做到以高质量党建引领推动学校高质量发展。

学校党委委员,有关部门负责同志,各党总支、直属党支部书记(含主持工作副书记),各党总支专职副书记及直属党支部副书记参加会议。

编辑:吴鹰

审核:钟翼

上一篇:习近平在二十届中央纪委三次全会上发表重要讲话强调   下一篇:张佳列席指导中医康养学院二党支部主题教育专题组织生活会