乐山市委常委、副市长牟中枢到学校调研

作者: 发布时间:2024-01-05

2024年1月5日上午,乐山市常委、副市长牟中枢一行到乐山职业技术学院,对长三角太阳能光伏技术创新中心四川分中心(以下简称:四川分中心)的筹建情况进行现场调研指导,着力推动四川分中心尽快在乐山落地建成。

牟中枢一行先后来到科创中心、专家楼、“嘉州记忆”地情文化馆、四川省知识产权远程教育乐山分站、晶硅光伏产教融合实践中心、校企共建联合创新实验室,详细查看了四川分中心主任徐宁博士及专家团队的办公场地和住宿地点,了解学校的生活和人文环境,对专家团队的办公设施、居家环境、到校后的生活细节提出了周密细致的指导意见。

牟中枢重点察看了四川分中心拟在学校建设的弱光地区光伏验证示范电站、光伏零碳建筑科技创新示范项目的选址场地,听取了学校筹建四川分中心的工作汇报,肯定了学校前期所做的工作,对技术创新中心的建设工作提出了希望和要求。他指出,科技局要加强对技术创新中心的建设的指导,抓住《中共四川省委 四川省人民政府关于支持乐山高质量发展加快提升区域中心城市能级的意见》中提出“支持乐山创建省级晶硅光伏技术创新中心”的机遇,对标省级技术创新中心建设要求,做好分中心建设和省级技术创新中心创建工作。

学校党委书记成定彬、校长刘忠,市政府副秘书长王毅,科技局局长李志强、副局长陈明,学校党委委员、副校长周芹及相关处室和新能源与材料学院负责人参加调研活动。

供稿:科技处
图文:王丽
编辑:吴鹰
审核:王丽 钟翼