张佳率队赴金口河同心村、吉星村调研乡村振兴帮扶工作

作者: 发布时间:2023-12-07

12月4日至5日,学校党委副书记张佳率队赴金口河区金河镇吉星村、同心村,峨边县金岩乡俄罗村推进定点帮扶工作。党政办、宣传部相关同志和机关党总支第五支部党员参加了此次帮扶活动。

在金口河区同心村、吉星村村委会,张佳听取了两村2023年度帮扶工作汇报,详细了解学校帮扶项目推进落实情况,调研党建结对指导、村情村貌、产业发展等工作,慰问了两村10户脱贫户。张佳充分肯定驻村干部的工作,对帮扶村下一年的帮扶计划和思路提出意见建议。金口河区副区长陆东海,区委组织部部务委员赵燕萍参加调研。

在峨边县金岩乡俄罗村,张佳与帮扶户亲切交谈,了解生活状况,为5户脱贫户送去了慰问金;听取了俄罗村第一书记李宏伟、村支部书记阿洛发提的情况汇报。张佳要求村“两委”负责同志与驻村工作队要充分协商,早作打算,厘清需求,并表示学校将一如既往支持俄罗村乡村振兴工作。

下一步,学校将持续深入开展帮扶工作,建立长效机制,一以贯之、久久为功,用真心换民心、用真情察民情,以实际行动助力乡村振兴。

供稿:党政办
文:张慧
图/编辑:吴鹰
审核:任自力 钟翼