走访慰问传真情,共谋乡村振兴路

作者: 发布时间:2023-11-24

走访慰问传真情,共谋乡村振兴路

——刘忠率队赴金口河、峨边调研乡村振兴帮扶工作

11月23日-24日,时值彝族新年,学校校长刘忠率队先后赴金口河区金河镇吉星村、同心村和峨边县金岩乡俄罗村调研,推进学校定点帮扶工作。学校纪委书记李昌贵,党政办、宣传部、后勤处相关同志参加调研。

11月23日下午,刘忠一行来到金河镇同心村,现场调研了“高山果蔬+玉米产业园区”建设项目,并为10户脱贫户送去慰问金。刘忠要求帮扶干部贯彻落实学校2023年乡村振兴帮扶工作计划,充分发挥学校智力优势和教育优势,积极整合资源,发挥驻村帮扶的积极作用,建立帮扶地脱贫致富长效机制。金口河区政府党组成员、副区长罗新源和金河镇党委书记郑祥参加调研。随后,刘忠一行来到吉星村,看望慰问了33户困难彝族群众,并向他们送去彝历新年的美好祝愿,表达了学校对困难群众的关怀。

11月24日上午,刘忠一行来到了峨边县金岩乡俄罗村,在村委会为19名学生家长颁发了奖学金并察看防撞墙兼文化墙的建设情况,听取驻村干部汇报有关防撞墙“防车祸、防摔伤、拓展宣传、改善环境”工作成效。随后实地走访慰问了3户脱贫户。走进彝家,刘忠与他们话家常、问冷暖、交心声,仔细询问健康状况、经济收入以及政策落实情况,并为他们送上节日慰问金,将学校的温暖和关爱传递到户,彝族老乡热情地递上自制的彝家泡水酒,分享他们脱贫后的幸福生活和过年的快乐心情。峨边县教育局局长廖学军参加调研。

下一步,学校将持续推进乡村振兴各项工作任务,兴实干之风,行务实之举,收落实之效,奋力谱写乡村振兴新篇章。

供稿:党政办
文:张慧
图/编辑:吴鹰
审核:任自力 钟翼