俄罗村完成文化和安全基础项目建设

作者: 发布时间:2022-06-22

为丰富俄罗村村民的业余文化生活,提升群众的生活质量、保障村民的出行安全、降低群众因意外致贫返贫风险,学院在峨边县俄罗村设立了“安全保障”项目帮扶资金。

在学院政策的大力支持下,经过学院派驻俄罗村几任第一书记的不懈努力,2022年6月,俄罗村村民迎来了盼望已久的文化院坝。面积达130㎡文化院坝的建成促进了乡风文明社会和谐,提升了群众的文化自信和文化自觉。

文化院坝建成前

文化院坝建成后

同时,第一书记刘科心系村民出行安全,他同村“两委”对辖区内有安全隐患的联户路段进行了勘察和调研,详细制定了加装护栏计划。在学院“安全保障”项目帮扶资金的支持下,为联户路加装了护栏110余米。

马海时批户外公共楼梯(加护栏前后对比)

文化院坝和联户路护栏的落成,为村“两委”今后开展思想教育提升治理水平和巩固脱贫攻坚成果打下了坚实的基础。

党政办 供稿(图文:刘科 编辑:吴鹰)

上一篇:浙理工渠长根院长受邀参加新时代马克思主义学院建设座谈会   下一篇:九三学社乐山职业技术学院支社召开专题学习会