帮扶铁军“代言”“播报”,今天你po了吗?

作者: 发布时间:2021-11-24

来源:乐山党建

为有效展示我市帮扶干部良好形象及精神风貌,11月19日,市委组织部举办帮扶干部“十佳代言”“十佳播报”首届评选活动,29名第一书记和对口帮扶干部参加评选。市委组织部副部长、市委党建办主任、市委两新工委书记贺梦胜出席活动并作点评。11个县(市、区)党委组织部分管副部长和乐山高新区党群工作部分管副部长作为特邀嘉宾参加活动。

评选活动分“代言组”和“播报组”依次进行,“代言组”围绕帮扶地特色产业、人文风貌等激情代言,“播报组”深情回顾工作中有意义的事件,侧面展示驻村以来的工作成效,整个评选活动内容丰富、精彩纷呈。

思维的火花在这里碰撞,新时期帮扶干部对乡村振兴工作的思考与学习

“我给朋友寄了100元的柑橘,花了78元运费。什么时候能让更多的人在朋友圈看到云峰村的柑橘?有没有可能通过更加便宜的方式,让云峰村的柑橘销往全国各地?”井研县云峰村第一书记杨飞播报中提到发展柑橘产业遇到的难题。

❑ 播报组:井研县镇阳镇云峰村第一书记杨飞

“如何顺畅跨越两地的产销之路?我们采用‘农户+合作社+公司’的收购模式和‘实体店+832平台+结对帮扶’的销售模式,以及‘旅博会展示+微峨眉’宣传推广模式,带动山货进城,为马边农副产品销售注入持久活力。”峨眉山市对口帮扶马边县工作队队员王娜播报“彝乡美味直通车”是如何搭建的。

帮扶干部在工作中遇到的难题和困惑,从战友那里得到了启发,为下一步有效推进驻村帮扶工作提供了更多思路。

帮扶的成果在这里展示,是带货的主播,是热情的导游,更是全能的帮扶干部

“咱们棕桥村构建以竹为题材的禅修主题酒店、竹林营地、竹壁攀岩、竹林长廊、竹园探险、乌蓬竹韵,着力打造‘观大佛、游三江、眠竹乡’文化之旅。”市中区大佛街道棕桥村第一书记陈晓英为生态棕桥代言。

❑ 代言组:市中区大佛街道棕桥村第一书记陈晓英

“井研‘石马荷塘’期待您的到来!我们的百姓和蔼可亲、民风淳朴,春天有翩翩起舞的樱花和香甜的红妃樱桃,夏天有碧波万里的荷花和凤凰桃、清脆李等农副产品……”井研县周坡镇石马村第一书记沈榆昆为周坡镇田园风光代言。

为了带动帮扶地经济增长,促进群众增收,帮扶干部施展浑身解数,化身主播带货、导游带队、田园设计师、节目策划人……,目的只有一个,就是让老百姓的腰包鼓起来。

伟大的精神在这里传递,选择三次留任,只为那朵索玛花开,脱贫攻坚精神永放光芒

“为了那朵索玛花,我选择三次留下,从参加第一批省内对口帮扶工作至今,六年如一日扎根马边。随着一次次的留下,我的帮扶情结也传递给了爱人,今年9月,我的妻子也主动请缨到马边支教三年。在我们工作队里,有5名同志两批次参加对口帮扶工作,一颗颗赤子心,在秀美马边贡献光和热。”峨眉山市对口帮扶马边县工作队队员魏阳平播报帮扶精神。

❑ 播报组:峨眉山市对口帮扶马边县工作队队员魏阳平

脱贫攻坚的胜利宣告不断回荡耳畔,伟大的脱贫攻坚精神在你我之间传递。站在新的历史交汇点上,全面推进乡村振兴的号角已经吹响,我们还要咬定青山不放松,脚踏实地加油干,在乡村振兴的历史舞台上继续擦亮乐山帮扶干部“金字招牌”。

据相关责任人介绍,市委组织部将每季度举办一次“十佳代言”“十佳播报”评选活动,每年还将评选出年度最佳代言和最佳播报,持续为帮扶干部搭建经验交流、成果展示、理念推广的平台。

首届“十佳代言”“十佳播报”获奖名单

帮扶干部可以在封面新闻APP“帮扶铁军”栏目,随时随地记录帮扶点滴,闲暇时po上一张图、一段视频,记录当时的感动,为乡村代言,为工作播报。

今天你po了吗?赶紧来加入吧!

院宣

上一篇:学院保健按摩(小儿推拿)技能大师工作室项目申报接受现场评审   下一篇:点赞!我院派驻俄罗村第一书记刘科获市委组织部“十佳播报”荣誉称号