学院认真组织基层党员收看市第八次党代会开幕大会直播

作者: 发布时间:2021-11-10

11月10日上午,中国共产党乐山市第八次代表大会隆重开幕。马波代表中国共产党乐山市第七届委员会向大会作了题为《担当时代重任、迈步伟大征程,奋力谱写全面建设社会主义现代化乐山新篇章》的报告。全院各基层党组织结合实际,以多种方式组织党员干部收看开幕大会直播。

“听了马波书记的报告,我们知道了干什么,怎么干,如何干的更好。” 新能源工程系主任崔明现表示,“作为以新能源学科的教学和科研为特色重点的新能源工程系,将着力凝炼学科特色,汇聚人才队伍,提高育人质量,为光伏新能源行业企业培养更多优秀的高素质高技能型人才。”

“听了马书记的报告,感觉振奋人心。”旅游系教师张雷感受颇深,“乐山市是旅游大市,报告中明确指出,要进一步坚持旅游兴市、产业强市的战略,作为旅游艺术系的一名教师,可以在此战略机遇下,发挥专业特色优势,带领教育培养学生,在文化旅游产品创意创新方面下功夫,推动乐山文化旅游创意产业的发展。”

“马波书记所作报告客观总结了五年来乐山人民在党的领导下取得的显著成就,令我们对乐山的未来充满信心!”马克思主义学院党总支书记郑平深有感触,“马书记也讲到了问题和不足,但这是发展中的问题和不足,也只能在发展中去解决和克服。只要乐山市委始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,始终以人民为中心 ,始终将乐山人民对美好生活的向往作为奋斗目标,坚持科学发展、生态发展,我们相信乐山的明天一定更加美丽!”

“作为乐山唯一一所高等职业院校,为乐山地区发展提供高素质技术技能人才的责任重大。” 药学系教师黎缘感叹到,“美好的生活不是等出来的,是干出来的。在乐山市委市政府的领导下,围绕高校立德树人根本任务,干好自己工作,培养好学生,为乐山发展尽好心,为人民群众服好务。

“市第八次党代会是在实现‘两个一百年’奋斗目标的历史交汇点,召开的一次十分重要的大会。”护理系党总支书记罗健玮表示,“作为一名党员要切实增强政治责任感和历史使命感,全面落实立德树人的根本任务,高质量做好各项工作,把思想和行动统一到党中央大政方针和省委、市委决策部署上来,在职业教育改革中发挥乐山职教人的作用,肩负使命、不负重托、凝聚力量,为全面建设社会主义现代化乐山而共同奋斗。

组织人事部 供稿(图文:各系部 汇编:徐蕾 编辑:吴鹰)

上一篇:第一书记为民办实事 携村两委高效治理人居环境   下一篇:落实消防责任 防范安全风险