四川省教师继续教育西华师范大学培训中心专家组来院指导工作

作者: 发布时间:2021-11-05

为深入全面了解 2021年度四川省高等学校新入职教师职业技能(岗前)培训项目实施现状、效果,2021年11月2日下午,由西华师范大学高等职业技术师范学院副院长周永宏、西华师范大学电子信息工程学院院长刘汉奎、眉山职业技术学院院长徐井万、西华师范大学高等职业技术师范学院项目开发科刁彤、西华师范大学高等职业技术师范学院职教科陈培洁组成的四川省教师继续教育西华师范大学培训中心第三视导专家组,莅临乐山职业技术学院,对2020年新入职教师“线上学习”和“返岗教研”阶段开展视导工作。

专家组对新进教师开展了课堂随机听课、返岗教研资料检查和送培学员代表座谈会等三项视导工作。学院院长刘忠,学院党委副书记陈芝海,组织人事部、教务处和马克思主义学院负责人参加了相关活动。

座谈会上,组织人事部部长武术向到会专家组介绍学院基本情况,组织人事部副部长应桦汇报了新进教师返岗教研实施情况。视导专家对三位授课教师代表的教学基本能力给予了高度的肯定,并从教学氛围、教学设计、课程呈现形式、课件制作提了改进意见和建议。双方还就职业教育新进教师培养顶层设计、双师队伍打造、教师教学能力提升等方面进行了深入探讨。下一步,学院将继续加强与西华师范大学的院校深度合作,共同推动职业教育高水平双师队伍建设。

组织人事部 供稿(文:余杰 图/编辑:吴鹰)

上一篇:罗卜村驻村第一书记引进社会资源助力乡村振兴   下一篇:乐山职业技术学院“办学70周年建设发展总结活动标识”公布