聚焦产业谋发展 挖掘特色促振兴

作者: 发布时间:2021-05-21

——学院领导看望慰问驻村干部并调研指导乡村振兴工作

5月19日上午,学院院长刘忠带队赴峨边彝族自治县红旗镇为觉村,看望慰问学院驻村干部,调研指导乡村振兴工作和彝俗康养建设项目工作,副院长张学河,党政办副主任任自力随同调研。峨边县委常委、县工会主席简先林及镇党委书记黄泳斌,驻村第一书记龚涛参加座谈和调研活动。

刘忠一行首先看望慰问了学院驻村干部,向他们表达了学院的关心关怀,详细询问了扶贫干部的工作和生活情况。第一书记龚涛向学院领导汇报了近期工作的开展情况和下一步打算。简先林代表峨边县委对学院长期以来关心、支持峨边县经济社会发展和对为觉村的帮扶表示衷心的感谢,他认为,乐山职业技术学院六年来对为觉村真心实意、真帮实扶,结对帮扶工作结出了累累硕果。刘忠表示,双方要持续深化结对帮扶合作机制,不断扩大校地合作领域,推动结对帮扶工作取得更多实效、结出更多丰硕成果。座谈会上,与会人员还对做好两项改革“后半篇文章”和乡村振兴工作展开了沟通交流。

座谈会后,刘忠一行来到红旗镇为觉村-觉莫村特色产业“彝俗康养”建设项目现场进行了实地调研。

刘忠指出,要认真学习贯彻习近平总书记在全国脱贫攻坚总结表彰大会上的重要讲话精神,牢牢坚持以人民为中心的发展理念,要因地制宜打造地方特色,通过盘活当地优质资源,实现产业兴旺和农民增收,高质量推进两项改革“后半篇”文章各项任务落地落实,助推乡村振兴。

图文:龚涛  编辑:吴鹰

上一篇:学院2021年干部培训开班暨第一次培训顺利完成   下一篇:喜讯:学院草地掷球队成功晋级第十四届全运会决赛