学院迎来首批返校复课学生

作者: 发布时间:2020-05-28

5月27日,学院迎来了首批返校复课的医学系学生。

最先返校的两名学生

“同学,你好,欢迎返校!请出示一下你的健康码。”上午10点,同学们陆陆续续回到学校,他们戴着口罩、拖着行李箱抵达学校大门口的学生返校通道,在依次进行检验健康码、手部消毒液清洗、红外体温计检测、填写返校登记表、行李消毒等一系列程序后,通过大门闸机打卡进入校园。“在家的时候,想学校、想老师、想同学,这次终于回到学校了”返校的学生激动的说。

查验健康码

行李消毒

在此次学生返校前,学院提前要求返校班级对学生进行了多次排查,建立健康台账,逐一核实、精准掌握每一名学生返校前14天体温检测情况、假期行程、境外人员接触史、返校路线等各类信息。根据学院要求,返校学生需提供“一码一卡一书一问卷”等资料。学生返校前夕,学院组织行政人员、辅导员、教师志愿者举行培训,并提前通过线上培训,将返校注意事项传达到每一位返校学生,确保开学各项工作顺利推进,规范有序。

打卡进校

终于返校了

根据学院安排,学校定于5月27日起启动学生分期分批、错时错峰有序返校。

院宣

上一篇:学院领导检查2020高职单招考试准备工作情况   下一篇:学院首批返校复课学生接受核酸检测咽试子采集