教育厅督导组来学院督查春季学期返校复课准备工作

作者: 发布时间:2020-04-29

为认真落实党中央、国务院和省委、省政府关于新冠肺炎疫情防控工作的决策部署,落实省委书记彭清华同志4月21日在教育厅调研座谈会上的重要讲话精神,切实做好院2020年春季学期返校复课工作4月28日下午,四川省教育厅党建工作处处长贾贵洲在乐山市教育局总督学罗仕金市卫疾病控制中心主任黄勇的陪同下,来学院督导检查春季学期返校复课准备工作。学院党委书记易群、院长刘忠、副院长陈元进、雷永、张学河,相关部门负责人陪同检查。

督导组实地查看学生宿舍、卫生所、食堂、教学楼等重点区域的返校复课准备情况对学院的疫情防控工作情况进行了详细了解

督导组与学院领导在学术交流中心二楼会议室进行座谈交流。督导组就学院疫情防控工作给予了充分肯定,希望学院进一步完善应急和常态化防控结合的措施与机制,通过开展复学演练查缺补漏,消除工作盲点和空白点,提高处置效率,要密切家校联系,要密切学校和属地医疗机构、疾控机构联系,教育引导学生提高防控意识,按照返校复课后各区域、各时段、各环节的防控要求,细之又细,慎之又慎,把复课准备工作做实、做细、做精,确保返校复课后一切工作有序开展。

易群感谢督导组一行莅临学院指导工作表示学院将把乐山市在疫情防控第一阶段取得的胜利向复工复产复学复商转化,坚持零漏诊、零死亡零感染“三零”目标,进一步巩固前期疫情防控成效,同时通过疫情防控工作,开展学生思想政治教育,运用生动案例教育学生,提升学生的社会责任感,增强学生“四个自信”。
    刘忠表示学院将尽快完善相关机制和流程,加强演练,全力做好返校复课准备工作。
                                                                     院宣

上一篇:四川省人社厅致四川省2020届高校毕业生的一封信   下一篇:乐山表扬一批“向上向善好青年” 药学系陈中伟上榜