乐山市人民医院庞波院长一行来院交流

作者: 发布时间:2020-04-02

2020年331日下午乐山市人民医院党委副书记、院长庞波一行6人来学院交流。学院院长刘忠行政办公楼324会议室主持召开专题交流座谈会
    刘忠详细介绍了学院有关情况,回顾了学院与市人民医院的历史渊源及合作发展历程。他表示,在当前新的历史阶段、面临全新的发展机遇,双方需进一步加强沟通,积极开展全方位、多方面、深层次的交流合作,认真落实学院和医院党委的决策部署,有力推动医教融合发展,加快推进市人民医院成为学院直属附属医院工作。
    庞波指出,乐山市人民医院和乐山职业技术学院都要明确各自发展需求,努力谋求互惠双赢,依托各自优势资源,抓住当前的良好发展环境。在专业资源、职称评审、科研平台、科研设施设备、财务管理等方面,积极探索创新发展模式,努力建立“紧密型”直属附属医院。他还提出了建立“紧密型”直属附属医院的八条建设性意见。
    会上,还讨论研究了“乐山市人民医院成为乐山职业技术学院附属医院”的相关问题,在建设思路方法上双方达成诸多共识,并就推进和落实下一步工作作了部署和安排。
    出席交流座谈会的还有市人民医院工会主席、科教部部长马智群,学院副院长张学河,市人民医院医教部部长、护理部主任、行政办公室主任以及学院党(院)办、教务处、科研处、医学系、护理系等相关负责人。

党(院)办 供稿

上一篇:“倡导社交文明 加强公共卫生”倡议   下一篇:学院召开2020年教学工作委员会首次例会