校友王宇皓:乐职院学子 定不辱使命

作者: 发布时间:2020-03-08

来源:四川教育新闻网 原标题  【抗疫故事】王宇皓:明知征途艰险,亦勇往直前!

“我决心竭尽全力除人类之病痛,助健康之完美,维护医术的圣洁和荣誉!” 这是华西医院派出的第三支医疗队驰援武汉前的庄严宣誓。该批医疗队共131人,其中包括医生30人、护士100人、工程师1人,来自华西医院呼吸与危重症医学科、重症医学科、感染性疾病中心等多个科室。

在这100名护士里,有一名帅气的男护士,他叫王宇皓,乐山职业技术学院2015届毕业生,15年考入华西医院。

留院工作后,他认真执行病房护士长安排的工作,认真值班,多次发现病人危急重症前期预兆,及时通知医生,参与抢救。王宇皓常常说:“于我而言,加班与抢救已是常态,只有这样才能更快的提高临床操作技术与经验的吸取,正因如此,我才能做到值班时,不管病人发生什么紧急情况,我都能在第一时间做出正确的判断与处理。”由于在工作中认真负责,王宇皓于2018年4月被选入参加“中国国际应急医疗队(EMT)”应急救援培训,并在培训中认真学习,成为正式队员(EMT-住院组)。

合影留念。

疫情爆发后,他多次请战,终于获得上级部门批准,成为华西第三批医疗队队员。他很激动,终于能够将学到的医学知识和多年在医院积累的工作经验化为实际行动,诠释医者的责任与使命,实现自己当初的誓言。

“乐职院学子,定不辱使命”,这是他到达武汉光谷中心医院后,给学院老师的留言。

面对疫情,一批又一批的医护人员告别亲人,远赴一线,正因有无数医护工作者毫不畏惧地逆向前行,才能换来如今的安稳。哪有什么岁月静好,不过是有人替我们负重前行,愿白衣天使平安归来!

院宣 转编

上一篇:校友曾鹏:90后男护士的援鄂战“疫”日记   下一篇:重磅微视频:你是我的英雄