学院疫情防控领导小组召开疫情防控视频工作会

作者: 发布时间:2020-02-05

2月4日上午,学院新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控领导小组首次通过视频会议的形式,召开疫情防控视频工作会。学院领导班子成员易群、陈芝海、陈元进、雷永、唐刘红、张学河参加(院长刘忠参加省教育厅电视电话会议),学院党(院)办负责视频会议的准备和组织工作。

会议深入贯彻了习近平总书记关于做好新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作的重要指示精神,传达贯彻中央应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组会议,和省、市应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作会精神。通报了当前乐山市疫情防控情况,对学院下一步疫情防控重点工作进行再部署、再安排。

学院党委书记易群要求,在积极做好学院防疫防控措施的同时,要加强信息的掌握和网络防疫宣传;要按照上级部门的部署,科学施策,认真、科学、准确地研判,积极做好开学准备预案;要做好教师、学生(包括国际学生)返校前的情况登记,开学前要对全体学生进行一次体检,开学后要加强每日晨检,及时排查疫情、阻断传播;要密切关注师生诉求,及时了解师生动态,关心师生特殊困难;要做好物资储备工作,搞好校园消毒工作,疫情期间关停中央空调;要按照省教育考试院要求,取消单招外出宣传工作,同时做好单招考试的准备工作,按省考试院通知时间进行单招考试;要防止形式主义,减少不必要的工作会议,简化办事流程,避免人员聚集;要充分发挥党员干部先锋模范作用,在防疫工作中讲政治、讲大局、讲奉献、讲担当。

参会的院领导对各自分管的工作进行了汇报,就存在的问题提出了建议意见,对下一步工作,将按照疫情联防联控工作要求提出各自的工作方案,汇总细化后再形成学院整体的开学预案。

院宣

上一篇:护理系学生支部党员发挥党员先锋模范作用 积极投身抗疫一线   下一篇:学院领导再次看望留校国际学生