学院召开新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作部署会

作者: 发布时间:2020-01-28

为进一步做好学院新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控和应急处置工作,1月27号下午,学校党委召集全体院级领导和中干正职领导干部,召开新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作部署会。会议由学院党委副书记、纪委书记陈芝海主持。

会议传达了中央和省、市领导关于新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的重要讲话精神和省教育厅的有关文件精神,成立了防控工作指挥部,安排部署了学院贯彻落实工作。

学院党委书记易群要求,全院上下务必高度重视,要以高度的政治责任感,担当作为,做好预案,保持通讯畅通,一切行动听指挥。各级党组织和每位党员干部要充分发挥战斗堡垒和先锋模范作用,关爱教职工和学生,节约防控物资和资源,对学院疫情防控集思广益。要加强疫情管控,不造谣,不传谣,不信谣。

学院院长刘忠指出,按照中央国务院、省委省政府、市委市政府部署要求,按照“依法依规、完善机制、合理应对、依靠科学、有序有效、公开透明、实事求是”原则,学院制定了新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作方案和联控联防机制,确保师生群众身体健康,维护校园稳定和公共卫生安全。

刘忠要求,各单位要周密部署安排,严格按照防控方案,立即启动和落实切实疫情联防联控工作。要做好开学预案,严格禁止学生提前返校,密切关注疫情发展情况。不举办聚集活动,要加强对教职工的宣传教育引导。密切开展监测,每日统计师生身体状况,严格控制外来人员随意进入校园。要强化应急值班值守工作,严格落实24小时值班制度和“日报告、零报告”报告制度,同时加强宣传引导,强化工作监督。

院宣

上一篇:乐山职业技术学院新年贺词   下一篇:学院为留校学生提供疫情心理援助服务