学院党委举办十九届四中全会精神宣讲报告会

作者: 发布时间:2019-12-04

为认真学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神,12月3日下午2:30,学院邀请中共四川省委党校哲学部主任、四川省委宣讲团成员黄辉教授到校,作《新时代坚持和完善中国特色社会主义政治宣言和行动纲领》专题宣讲报告。会议由党委副书记、纪委书记陈芝海主持。

报告会上,黄辉教授围绕十三个方面“显著优势”,总体目标,十三个“坚持和完善”,重大战略任务等方面。对十九届四中全会精神,理论联系实际,作了深入浅出的讲解。黄辉教授的宣讲报告,让学院师生对党的十九届四中全会精神有了更加全面深刻的认识。

学院党委书记易群结合学院工作实际,以《学习宣传贯彻落实十九届四中全会精神,推动学院改革发展落地落实》为题,紧紧围绕十九届四中全会提出的“构建服务全民终身学习的教育体系”,“完善职业技术教育、高等教育、继续教育统筹协调发展机制”等内容,作了主题宣讲。

易群指出,学院各级党组织要全面落实《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》中提出的“十三个坚持和完善”,坚决把党的领导落实到学院工作各方面、各环节。要进一步构建科学合理、公平、公正的激励机制,深入推进依法治校,推进学院教育治理体系和治理能力现代化。要坚持马克思主义在意识形态领域指导地位,坚持以社会主义核心价值观引领文化建设制度,不断加强和改进大学生思想政治教育工作,加强社会主义核心价值观宣传教育,加快推进校园文化建设。要认真贯彻落实职教二十条,切实抓好教学诊改工作,不断增强继续教育服务建设终身学习型社会的能力,充分发挥高校五大基本职能,深入推进绿色、平安、智慧校园建设,推动学院高质量、内涵式发展。要进一步完善和落实全面从严治党责任制度,巩固发展良好政治生态。

易群要求,学院各级党组织要将学习贯彻党的十九届四中全会精神作为学院当前一项重要政治任务,要加强组织领导,提高政治站位,抓好学习贯彻,加强宣传力度,认真做好十九届四中全会学习宣传贯彻工作,保证学习传达全覆盖,确保贯彻落实全到位。

全体院领导、中层干部,附属医院和奥校全体班子成员,全体行政管理人员、辅导员,部分思政教师、专业教师和学生代表,共计1500余人参加宣讲报告会。

院宣

上一篇:值周带班领导旁听公寓自律委员会秘书部会议   下一篇:学院召开国际学生校纪校规暨安全教育大会