学院新闻
您当前的位置:  网站首页 >> 学院新闻 >> 学院新闻

护理学院两位同学荣获学校见义勇为嘉奖

发布人: 来源:网络 时间:2024/4/2 点击:1048

2024年3月27日早晨7时23分,4A女生公寓6楼洗手间墙上的感应开关发生自燃,普专护理23-8班学生王婧羽、张芮发现后立即使用灭火器进行扑灭因处置及时,未造成人员伤亡和财产损失。

以上两名同学在发现火情时临危不惧、处置果断,为学校安全稳定工作做出了贡献为激励先进,发挥榜样先锋作用,学校特意为两位同学颁发了见义勇为嘉奖。4月3日上午,护理学院党总支书记张知贵、辅导员郑江特意到班上为两位同学颁发证书。同时,张书记还说到,“护理学院三月份开展了‘消防攻坚 师生齐学同练消防活动,两位同学将学习到的消防器材使用知识消防器材使用技能即刻运用到生活中的突发事件说明了同学们通过消防攻坚系列活动,有效提升了火灾应急处理能力和自我防护能力希望全体同学能这两位同学学习把消防安全知识牢记于心熟练掌握消防技能

安全重于泰山!护理学院也将持续做好消防安全防控工作,切实做到师生消防“三知四会”,防消结合,携手共建安全校园。 
      
      
      
      
                                      

护理学院供稿

                 图/文:毛羽佳  编辑:杨庆

                                                              审核:吴丽虹    签发:张知贵