学院新闻
您当前的位置:  网站首页 >> 学院新闻 >> 学院新闻

护理学院开展清明节放假安全教育主题班会

发布人: 来源:网络 时间:2024/4/2 点击:984

为进一步做好清明假期间学生安全教育及管理工作,树立学生安全防范意识,3月31,护理学院开展清明节放假安全教育主题班会,护理学院全体同学参加。

班会中,各班辅导员老师从清明文明祭祀、食品安全、预防传染病、安全出游、预防溺水、网络安全、寝室安全、居家安全等多个方面进行了安全提醒。并提醒同学们注意春季多风干燥,是森林火灾高发时期,墓地祭扫时要遵守各地森林防火禁火相关规定,积极选择文明、绿色、安全的祭扫方式;春季也是传染病高发季节,容易引发感冒等疾病,日常要注意饮食、做好个人防护,加强体育锻炼,增强抵抗力;辅导员还提醒同学们要充分认识溺水事故的危害性,牢记防溺水“六个不准”,远离水塘、水渠、河流、水库等危险地段,不玩水、不戏水,防止溺水落水等意外事故发生。同时,针对电信网络诈骗屡屡发生的情况,辅导员提醒同学们要增强网络防护意识,严防各种形式的网络诈骗等。对于留校在宿舍同学,辅导员还提醒同学们要自觉遵守学校规定,注意寝室卫生,切忌私接电线;尤其不要在宿舍内吸烟、使用大功率电器,做到人离开寝室断电锁门等等。
      
      
      

 

                                 护理学院供稿

                          图/文:肖常艳    编辑:杨庆

                           审核:吴丽虹     签发:张知贵