学院新闻
您当前的位置:  网站首页 >> 学院新闻 >> 学院新闻

护理学院开展“防溺水安全教育”主题班会

发布人: 来源:网络 时间:2024/4/2 点击:1262

2024年3月31日,护理学院开展“防溺水安全教育”主题班会,本次活动护理学院全体同学参加。

班会中辅导员通过案例提醒学生私自下河游泳玩耍的极端危险性,向学生传达教育部关于防溺水工作“六不”要求:不私自下水游泳;不擅自与他人结伴游泳;不在无家长或教师带领的情况下游泳;不到无安全设施、无救援人员的水域游泳;不到不熟悉的水域游泳;不熟悉水性的学生不擅自下水施救)。此外辅导员还向同学们展示了正确的呼救和救援方法,让同学们了解到在紧急情况下应该如何应对。此次班会还向同学们普及了防溺水安全知识的重要性,教育同学们要在日常生活中养成良好的安全习惯,提高自己的安全意识。辅导员还特别提醒同学们要时刻关注身边的安全隐患,提高对生活中违反安全原则的行为的辨别能力。

此次“防溺水安全教育”主题班会的开展,不仅向同学们传达了重要的防溺水安全知识,更提醒了同学们要时刻保持警惕,关注身边的安全隐患。

      
      
      
      

                                            护理学院供稿

                                          图/文:王颖嘉    编辑:杨庆

                                           审核:吴丽虹      签发:张知贵