学院新闻
您当前的位置:  网站首页 >> 学院新闻 >> 学院新闻

护理学院开展“冬至待春风,岁寒共白头”活动

发布人: 来源:网络 时间:2023/12/23 点击:1855

2023年1220日,护理学院开展冬至待春风,岁寒共白头”的活动,本次活动共73人参与。

这个活动我们通过线上腾讯会议开展,由负责人讲解冬至的风俗,讲解完后,同学们在群内介绍自己家乡冬至日的风俗,最后来自对口护理22-3班徐继伟同学向群内参加活动的留学生们介绍了中国冬至节的由来和传统习俗。本次活动让同学们了解不同地区冬至的风俗习惯,增强大家对冬至节气的认识和了解。

冬至既是二十四节气中一个重要的节气,也是中国民间的传统祭祖节日。品味冬至、回归传统,这温馨、丰富而有意义的传统节日让优秀传统文化的种子在同学们心里生根发芽,让同学们体会到了中华民族博大精深的文化魅力。

      
      
      

 

                                                 护理学院供稿

                                           图/文:施也文     编辑:杨庆

                                             审核:吴丽虹      签发:张知贵