学院新闻
您当前的位置:  网站首页 >> 学院新闻 >> 学院新闻

护理学院教师参加国家级职业教育教师教学创新团队(养老服务和家政服务)培训班

发布人: 来源:网络 时间:2023/12/28 点击:2888

2023年12月23日,国家级职业教育教师教学创新团队(养老服务和家政服务)培训班在吉林省长春市举办并线上同步举行,本次会议由吉林农业大学主办,旨在进一步推动国家级职业教育教师教学创新团队建设,促进创新团队培训基地、创新团队之间的交流研讨,来自全国14所职业院校、60余名职业教育创新团队骨干教师参加了培训。乐山职业技术学院护理学院专职副书记吴丽虹书记、护理专业国家级教师教学创新团队核心成员杨娟老师受邀参加了此次会议。

 

培训班上,吉林农业大学纪委王宏书记为培训班作开幕式致辞,王宏强调,深化职业教育教师队伍建设改革、提高教师教育教学能力和专业实践能力是职业教育教师队伍建设改革的一项紧迫任务,各创新团队要以职业教育教师教学创新团队建设为重要抓手,做好建设经验成果的总结凝练,形成可推广、可复制的建设范式,为培养更多高素质技术技能人才、能工巧匠、大国工匠提供强有力的师资支撑。

吉林农业大学人文学院、家政学院院长吴莹教授作培训基地工作报告,从培训基地建设基本情况、基地建设举措、基地建设成效、未来展望四个方面进行了详细介绍,汇报了建设周期内培训基地和各职教创新团队所取得的重要成绩和对未来工作的规划布局。

九所职业院校团队代表分别在培训班上汇报了国家级职教创新团队的建设成效,交流了各地职教创新团队建设的典型经验做法。我院杨娟老师在会上对团队的基本情况、平台搭建情况、教师能力提升、建设经验范式等进行了分享汇报。

 

我院护理专业作为首批国家职教教师教学创新团队,将继续以团队建设为重要抓手,探索实践,扎根课堂、聚焦教学、围绕质量,做职教改革的探索者、先行者、创新者、引领者,将进一步做好建设经验成果的总结凝练,形成可推广、可复制的建设范式。

                                  

                                                                    
护理学院供稿

                                                           图/文:杨娟  编辑:杨庆

                                                           审核:董玉洁 签发:张知贵