学院新闻
您当前的位置:  网站首页 >> 学院新闻 >> 学院新闻

护理学院组织前往凉山彝族自治州开展学生临床实习检查

发布人: 来源:网络 时间:2023/12/29 点击:2861

为加强对实习学生的实习管理,深化医校合作,促进教学改革,护理学院院长张知贵于20231225~27带队前往凉山彝族自治州开展实习检查,了解实习学生的思想和工作情况。

凉山彝族自治州第一人民医院护理部主任喻安云及医院相关职能部门、各大科护士长、各科室护理教学秘书,凉山彝族自治州第二人民医院科教科余秋雨老师,西昌市人民医院护理部牛敏老师与检查组进行实习工作交流,各实习基地医院向检查组详细介绍了实习单位的轮转安排以及学生在医院的实习情况家医院均对我院实习生的表现给予了充分的认可和肯定,认为我院的实习生基础扎实、理论与实践结合紧密、工作认真、积极主动、责任心强,希望学院以后能安排更多的优秀实习生到医院实习。

在交流会上,张知贵院长感谢医院对学院实习学生的重视和培养,以及对他们的关心和悉心指导,希望接下来医校之间能继续深化多方面的交流合作,实现教学就业联动。  

随后检查组也和分别与实习同学进行了交流座谈,座谈会上检查组与实习同学进行了亲切交谈,张知贵院长要求同学们实习期间务必保持良好的状态,努力完成每天的工作,要相互关心,相互帮助,要处理好与带教老师、病人、病人家属的关系,严格遵守实习单位的纪律要求,实习操作时提高院感意识,注意预防针刺伤,避免职业暴露,最后检查组也希望同学们要提前为明年的就业做好规划打算,要在实习工作之余做好明年护士执业资格考试复习准备工作,争取明年全部顺利通过护士执业资格考试。

      
      
      
      
      
      

 

凉山彝族自治州第一人民医院为三级甲等综合性医院,今年共计接收我护理专业2024届毕业生31名;

凉山彝族自治州第二人民医院三级甲等综合性医院,今年共计接收我院护理专业2024届毕业生46

西昌人民医院三级甲等综合性医院,今年共计接收我院护理专业2024届毕业生38

 

                                                           护理学院供稿

                                                   图/文  郑楠    编辑 杨庆

                                                   审核/吴丽虹   签发/张知贵