学院新闻
您当前的位置:  网站首页 >> 学院新闻 >> 学院新闻

护理学院开展 “运动心晴 冬日游园”心理游园会活动

发布人: 来源:网络 时间:2023/12/25 点击:2543

“天时人事日相催,冬至阳生春又来”,为深入落实党的二十大精神及《全面加强和改进新时代学生心理健康专项行动计划(2023—2025年)》等文件精神,围绕学院关于开展2023年“12.5”心理健康教育主题宣传月活动要求,结合中医运动调畅情志、整体护理理念,护理学院于 12月22日冬至到来之日,在学校主操场开展了以“运动心晴,冬日游园”为主题的冬至心理游园会活动,护理学院所有在校学生参加。

本次心理游园会通过“线下+线上”双线并进相结合的方式开展。线上,学生运用学习类APP进行思政、英语、普通话、国学、专业知识技能等每日学习打卡;运用运动类软件进行慢跑、跳绳、仰卧起坐等每日运动打卡。线下通过投圈立柱、知识问答、占领阵地、风采展示、趣味投壶、心彩飞扬、公鸡下蛋、跳跃者、同舟共济和球行万里十项富有趣味和挑战的体育竞技项目参与。线上和线下获得的积分都以卡纸积累数量进行奖品兑换。同学们在心理游园活动中激发求知欲、好奇心,提高知识储备;增强沟通技巧、团队协作能力;结识新朋友,拓展社交圈子;在展示自己才华的同时,也培养自信和勇气,极大地促进了学生心理健康的积极发展和提升自己的综合素质。

本次活动也是延续寝室文化大赛劳模精神,持续推动“班—寝—院—校”四级心理健康工作体系中的重要一环。通过智育、体育、美育、德育、劳育,“五育互育”, 实现“五育融合”,推动学生全面发展,彰显护理学子以“人的健康为中心”的专业内涵。

      
      
      
      
      
       

 

                                                                   护理学院供稿          

                                                      图:王小谕  文:胡凰莎  编辑:杨庆

                                                            审核:吴丽虹  签发:张知贵