学院新闻
您当前的位置:  网站首页 >> 学院新闻 >> 学院新闻

【职教助力乡村振兴】乐山职业技术学院圆满完成帮扶雷波县护理人才培训工作

发布人: 来源:网络 时间:2023/12/15 点击:2278

 

2023年12月12日雷波县护理人才培训三期班的学员完成了全部培训课程,至此乐山职业技术学院圆满完成了雷波县护理人才的帮扶培训工作。乐山职业技术学院帮扶雷波县护理人才培训工作前后开设三期培训班,分别于今年7月、11、12开班,来自雷波县人民医院、雷波县中彝医院、妇幼保健院机部分乡镇卫生院共计149名学员先后参加了培训。

 

此项培训工作按照四川省委教育工委、四川省教育厅的要求,是推进雷波健康帮扶工作的一项重要举措,自接到培训工作任务以来,乐山职业技术学院党委高度重视,全院上下协同,由党政办牵头,护理学院具体推进实施,护理学院、临床医学学院、生物医药学院派出高年资优秀授课教师团队,保障教学质量,充分发挥高校学科优势和人才优势,为雷波县乡村振兴贡献职教力量。

  
      
     

培训班授课内容根据参培学员的需求制定,教师团队重点讲授了人体解剖、生理、药理、内科护理、基础护理、儿科护理等护理专业基础及核心课程知识,并依据“巾帼英雄杯”护理技能大赛操作标准安排了护理技能实操课,以筑牢学员们的专业知识基础、夯实其护理技能根基。同时,还邀请了乐山市人民医院马智群主任护师、陈冰主任为学员们讲解护理安全、护理管理等方面的内容,以满足学员临床护理工作的需求。参培学员们十分珍惜这次学习机会,学习热情高涨,劲头十足,收获颇多,自身的护理知识和技能水平均得到了明显提升。派出单位特意发来感谢信,感谢我校支持与帮扶。

   
  

此次健康帮扶工作的圆满完成是我校落实国家乡村振兴基本方略、聚焦基层医疗卫生人才培养需求的体现我校将继续发挥自身优势,立足教育卫生领域,积极参与健康帮扶工作,助推乡村振兴。

 

                                                                        护理学院 供稿

图/文  靳婕    编辑 杨庆

审核/董玉洁   签发/张知贵