学院新闻
您当前的位置:  网站首页 >> 学院新闻 >> 学院新闻

“点亮青春,尽秀风采”——护理学院开展校园寝室文化大赛

发布人: 来源:网络 时间:2023/12/15 点击:2353

劳动教育是国民教育体系的重要内容,是学生成长的必要途径,具有树德、增智、强体、育美的综合育人价值。而寝室是学生进入大学后最先接触、最小的“家庭单元”。良好的生活环境能促进学生获得健康向上的心理品质,温馨奋进的寝室文化能让学生学习生活更加高效。因此,护理学院于2023年11月6月至12月13日,特举办“点亮青春,尽秀风采”2023年护理学院校园寝室文化大赛,旨在通过“基础卫生、文化设计、榜样引领”三个板块,以学生为中心,“全员、全过程、全方位”比拼,彰显护理学子“重环境、强技能、有人文”的专业文化特色。

本次大赛包含初赛、复赛和决赛三个层级,分为现场评比和风采展示两大板块。在初赛和复赛中,护理学院所有在校班级都对寝室门窗、地面、床铺、阳台、卫生间等进行了无死角的全面清扫整理,护理文化设计和线上运动学习两类打卡。评委们通过“现场评比”评分标准,推选出10支寝室代表进入决赛。

2023年12月13日下午2点,护理学院在2C201教室举行了2023年护理学院校园寝室文化大赛决赛,护理学院党总支书记、院长张知贵,护理学院学工办科长张艳,护理学院团委书记彭诗洁,护理学院专职辅导员代表高乐萍,护理学院学工办老师毛羽佳担任了此次决赛评委。选手们通过前期辛勤地劳动,提炼寝室护理文化、榜样引领。评委们根据“风采展示”评分标准,从“基础卫生、文化设计、榜样引领”公平评审,评选出了一等奖两名、二等奖三名、三等奖五名张知贵院长在看完所有寝室的精彩呈现后,也表示殷切期盼同学们能够重视劳动教育,通过寝室劳动,改善寝室卫生环境,同时营造寝室护理文化氛围,更好地融入专业学习和校园生活。

赛后,评委们为获胜寝室代表现场颁发礼品,并合影留。本次校园寝室文化大赛也在大家的无限精彩和活力展示中圆满结束。通过此次校园寝室文化大赛的成功举办,促使同学们树立正确的劳动态度,营造安全、整洁、舒适、温馨的寝室环境,培养护理学生重视环境管理、重视人与人之间的情感关怀,同时传播环保意识、强化动手实践能力,全员参与、榜样引领、奋发进取。护理学院也将持续加强劳动教育,劳模精神塑造,通过充分发挥寝室文化功能,引导大学生在践行劳动精神过程中实现全面发展。
      
      
      
      

 

护理学院供稿

/文:蒋春雨/李雪    编辑:杨庆

审核:吴丽虹      签发:张知贵