学院新闻
您当前的位置:  网站首页 >> 学院新闻 >> 学院新闻

护理学院对乐山市老年病专科医院和乐山市中医院进行临床实习检查

发布人: 来源:网络 时间:2023/12/15 点击:2444

为全面掌握学生的实习情况和医院就业需求,增进院校沟通交流,促进医校协作合作,切实保障实习质量,为人才培养方案的制订和课程设置提供可靠依据,护理学院实习督导岑晓勇、教学督导熊瑛和校内指导老师涂敏一行三人于12月14日前往乐山市老年病专科医院和乐山市中医院进行临床实习检查。

在实习质量问卷调查后,检查组老师听取了乐山市中医院护理部蒋晓芳主任和杨莉老师对我校本届学生实习五个多月来的综合评价以及医院实习带教、实习安全教育、职业暴露防范等措施的情况介绍,医院对我校实习生的表现、综合素质和动手能力给予了充分的认可和肯定,同时也提出了实习中存在的问题和需改进的地方,双方还对如何加强院校沟通,增强学生自律性、学历提升和就业等问题进行了沟通。

检查组老师同两家医院实习的七十多位同学分别进行了座谈,就问卷调查反映出来的问题,以及前期其医院实习检查和反馈的问题作了通报,同时认真听取了同学们在实习中遇到的问题、疑惑和困难。针对有些同学存在的角色转变、环境适应、专业知识的欠缺、护患沟通、职业风险、护理操作、团队协作能力、临床思维能力、病历书写、人文关怀、执业考试、实习手册的填写、专升本、护士规培、就业规划等问题分别作了现场沟通、解释回答和动员,并再次强调了安全意识、职业暴露问题,对实习后半阶段容易浮躁的问题、正确处理带教和护患关系、服从医院管理也作了强调。

 乐山老年病专科医院是一所集临床、科研、教学、医养为一体的国家三级乙等医院。内科系设置有心血管内科、神经内科、消化内科、呼吸与危重症医学科、肾脏内分泌科、中医康复科、老年病科;外科系设置有神外、普外、胸外、泌尿外科、骨科、疼痛科、肛肠外科等临床科室和门诊,是我校长期合作实习基地,今年共计接收我校2024届护理专业毕业生实习31名。

乐山市中医医院是乐山市人民政府举办的一所中医药特色突出、中西医并重的国家三级甲等中医医院,国家中医特色重点医院项目建设单位,是四川省首批中医医疗区域中心建设单位,全国中医住院医师规范化培训基地,四川省三星级智慧医院,四川省护士规范化培训基地,乐山市中医医、教、研中心和继续教育培训基地,是我校长期合作实习基地,今年共计接收我校2024届护理专业毕业生实习90名。
      
      
      
      
      

 护理学院 供稿
/岑晓勇   编辑杨庆
审核:吴丽虹 签发:张知贵