学院新闻
您当前的位置:  网站首页 >> 学院新闻 >> 学院新闻

护理学子在2023年“中银杯”四川省职业院校技能大赛(高职组)老年护理与保健赛项中荣获二等奖

发布人: 来源:网络 时间:2023/12/4 点击:2966

11月26日至28日,由四川省教育厅主办,四川卫生康复职业学院承办的2023年“中银杯”四川省职业院校技能大赛(高职组)老年护理与保健赛项在自贡举行。乐山职业技术学院护理学院学生夏萍廖常颖同学在本次大赛中荣获等奖2项

本次比赛共20个参赛院校,40名选手参赛。赛项旨在发挥竞赛对职业教育“树旗、导航、定标、催化”作用,提高学生职业荣誉感和职业自信,树立养老服务标杆,扎实推动职业教育改革。赛项围绕老年护理与保健岗位典型工作任务和岗位要求,模拟老年人真实生活场景,设置了基础护理、慢病护理、康复服务、健康保健四大模块,突出核心知识点、技能考核点。综合考核参赛选手知识储备、专业技能、人文关怀、沟通力、应变力、表达力、创新力等,检验专业学习效果。融合1+X老年照护、养老护理员等证书内容,推动“三教”改革,以赛提技,以赛促教,提高人才培养质量。

在领队护理学院副院长董玉洁,指导老师靳、杨娟、黄钰函、郑江的带领下,派出夏萍廖常颖两名学生分别组成两个代表队参赛。经过2天激烈角逐,大赛顺利落下帷幕。此次老年护理与保健大赛共评选出一等奖4名、二等奖8名、三等奖12名。比赛期间,选手们充分展现了顽强拼搏的精神和强大的临场应变能力,沉着冷静、语言流畅、动作娴熟、流程标准,充分展现了我校护理专业学生扎实的专业技能水平和强大的心理素质。两名学生凭借优异的表现获得二等奖两项,为校争得荣誉。
       
      
      
      

                                                                       护理学院 供稿

图/文  郑江    编辑 杨庆

审核/董玉洁   签发/张知贵