系部新闻
您当前的位置:  网站首页 >> 系部新闻 >> 系部新闻

助力养老行业发展,提高社会服务能力

发布人: 来源:网络 时间:2022/9/22 点击:5036
 


2022915日,由乐山市民政局、乐山市人力资源和社会保障局、乐山市总工会、乐山市妇女联合会联合主办,乐山市养老行业协会、乐山市社会福利院承办的乐山市第二届养老护理员职业技能比赛在乐山市社会福利院拉开帷幕,来自全市的41名优秀养老护理员参赛,乐山职业技术学院护理系教学副主任董玉洁带队,护理系教师邱涛、靳婕、张凌瑞、曾川应邀担任此次比赛的评委。
        

此次竞赛内容以《养老护理员国家职业技能标准(2019 年版)》三级/高级工及以上知识和技能要求为基础,分为理论知识考试、实际操作技能考核两部分。其中理论知识考试内容涵盖了职业道德、生活照料、基础护理、康复支持四个方面,实际操作技能考核项目为生活照护——帮助老年人翻身、叩背促进排痰和康复服务——为老年人布置睡眠环境两个板块。
      
       比赛经过一天的激烈角逐最终从41名优秀的参赛选手中产生了一等奖1名、二等奖3名、三等奖4名、优秀奖4
名。赛后董玉洁主任和邱涛副教授就此次比赛进行精彩的总结和点评.
      
 

此次竞赛是一场养老护理员专业知识与实操技能的大比拼,选拔出来的优胜者将代表乐山市参加今年全省民政行业养老护理员职业技能大赛。我系五位教师受邀担任评委,这是对老师们专业知识与技能的充分肯定,老师们也将以此为契机,以“证”为引,以“课”为主,扎实推进“课证融合”,助力学生职业能力全面提升。

/ 曾川 编辑/吴刚