系部新闻
您当前的位置:  网站首页 >> 系部新闻 >> 系部新闻

护理系(医学系)开展“走进药店”暑期社会实践活动

发布人: 来源:网络 时间:2022/7/26 点击:3648

为了让将理论和实践相结合,更好的理解书本上的内容,调动学习的积极性。护理系(医护系)暑期社会实践团队“向日葵队”于7月4日到7月6日在苏稽镇禄轩药店开展了“走进药店”暑期实践活动。

首先队员们通过了解货架上的药品,知道了常用药物主要针对的基础疾病和使用注意事项。其次队员们通过参观发现了药店里的药品的区分和摆放,多按剂性或用途以及储存要求分类陈列和储存,这也有助于药品的管理和售卖。最后通过药剂师的介绍,同学了解了不同类型、剂型的药物的特点,以及药物储存的注意事项和售卖使用注意事项。

通过这次学习使队员们较系统地将药学专业的理论知识与实际技能结合起来,对药品的流通和使用等实际工作有一个全面的认识。为团队成员以后的学习奠定初步的知识。
      
      
      

                          (护理系(医学系) 图/文 黄茜  编辑/吴刚