系部新闻
您当前的位置:  网站首页 >> 系部新闻 >> 系部新闻

护理系(医学系)开展中老年疾病和健康知识宣传暑期社会实践活动

发布人: 来源:网络 时间:2022/7/9 点击:2509

为了使居民对中老年人常见疾病有更好的了解,并更好的针对某些疾病采取相应的预防措施,降低中老年疾病的发生率以及提高团队的专业水平,护理系(医学系)活力小队于7月2日在成都市天府新区煎茶街道沿溪村开展了此次活动。

团队成员对活动的场地进行了精心的布置,在活动过程中进行中老年常见疾病的知识宣讲,让中老年人知道更多关于疾病的知识以及如何预防,针对高血压常见慢性疾病,同学们为居民们测量血压,并在此过程中告居民们该如何控制血压的升高以及膳食注意事项。

   此次活动让居民在家门口享受到了健康服务,了解到自身的基本情况,提高健康意识,帮助建立科学的健康理念。虽然义诊的时间、范围有限,但是正是许多次的这样“有限”, 才有可能创造出传播健康的无限可能,能让更多的人关注健康、了解预防、做好防范。
      
      
      
      
      

(护理系(医学系)  图/黄胡蓉 文/吉克阿甲  编辑/吴刚)