系部新闻
您当前的位置:  网站首页 >> 系部新闻 >> 系部新闻

护理系(医学系)开展“525系列活动之情绪管理”团辅活动

发布人: 来源:网络 时间:2022/5/27 点击:1271
 

大学生的心理正趋向成熟,是人生观,世界观,价值观形成的重要时期,大学生的情绪不甚稳定极易产生心理矛盾,心理冲突,也很容易产生不同的情绪。为了调节同学们的情绪,护理系(医学系)心理健康部于2022年5月25日开展了525系列活动之“情绪管理”团辅活动,本次活动由护理系(医学系)心理健康部举办,护理系(医学系)部分同学参与。

本次参与活动的同学在护理系(医学系)心理健康部干事的带领下进行了“可怜的小猫”、“青蛙跳水”、“奇偶数”、“记忆大考验”、“你比我猜”、“大风车”等团体心理辅导活动。在活动过程中,同学们遵守活动规则,听从安排。以上这些团辅活动的目的是为了促进大学生与他人之间形成健康的人际交往,协助大学生掌握人际交往的基本技巧, 提高人际交往能力和适应能力。

通过本次活动的开展,同学们也顺利推开了各自那层层锁心的门,将内心的矛盾、冲突转化成了活动现场的欢声笑语。和谐的人际关系既是大学生进行正常学习和生活的有力保障,也是大学生获得心理健康的重要途径,让更多的同学树立健康的心理意识,拥有良好的情绪,让阳光洒满同学们的大学生活。
      
      

(护理系(医学系)心理健康部 图/文 李瑶 编辑/吴刚)