系部新闻
您当前的位置:  网站首页 >> 系部新闻 >> 系部新闻

医护系心途暑期社会实践小分队开展“清凉夏季,关爱老人”活动

发布人: 来源:网络 时间:2021/7/20 点击:28532

关爱老人,这不仅是时代主题精神,也体现了当代大学生对于老年人的关注。2021年7月16日,心途社会实践小队全体成员共赴乐山市市中区凤凰路北段孝老苑,开展了关爱老人的慰问活动。

7月16日上午,全体成员在队长的带领下,抵达了乐山市市中区凤凰路北段孝老苑。趁着孝老苑老人们大都还在休息的时间,我们便协助工作人员对卫生进行了打扫,以及桌角的防撞垫检查,保证老人们在干净、安全的环境里生活。之后我们和老人们进行了亲切地交谈,他们也很开心,我们向老人们介绍自己的大学生活以及人生理想。我们和老人们促膝长谈,了解到老人们晚年生活并不寂寞,子孙常常带各种礼品来孝敬他们,学生志愿团队来看望他们,社会各界也对老年人关爱有加。在离别之际,一位老人与我们交换联系方式,坚持要送我们离开,看着她的眼神,她的目送,也让我们备受感动。

老人们把他们辛劳的一生献给了子孙后辈,我们应该让他们颐养天年。当今社会已处于老龄化社会,我们作为新时代的大学生,作为他们的晚辈,更应该学会照顾尊重他们。我们学生的探访让他们有了吐露心声的对象,我们应继续支持敬老院的各个项目,把对老人的关爱延续下去,老吾老以及人之老。
      
      
      
      
      

(医护系 心途实践小分队 图/文 周琪 编辑/杨庆)