系部新闻
您当前的位置:  网站首页 >> 系部新闻 >> 系部新闻

护理系学生社团情系玉树 志愿上街为灾区募捐

发布人: 来源: 时间:2010/5/10 点击:5631

    近日,全国各地都在关注玉树灾情并纷纷伸出援助之手,乐职院各系部的捐款活动也有序地进行着。为了让更多的人关注灾区、奉献爱心, 4月24日一早,由护理系演讲社、针推社、现代舞社发起举办的“情系玉树”爱心募捐活动在沫若广场拉开序幕。
    大家积极奔走向市民群众们宣传讲解,针推社的同学们则在一旁协助开展义诊义检、按摩推拿活动,为募捐活动造势。不少市民群众主动走上前来献出了自己的一份爱心。一位老人在宣传板前伫立许久后意味深长的说:人间有爱,玉树会好起来的。
    本次爱心募捐活动共筹集捐款2044元,由社团负责人代表全体志愿者把钱捐入了乐山市红十字会,为此次募捐活动画上圆满句号。加上前期护理系师生捐款32320.8元,我系本次为玉树地震灾区共筹得34364.8元善款。
    举手之劳,情意至深;一方有难,八方支援。愿玉树人民早日走出困境。

                 护理系 新闻社  (图/叶敏  文/漆小琴)