集团办学
您当前的位置:网站首页 >> 集团办学 >> 人才培养

新能源工程系召开2020级晶科能源订单班宣讲、选拔会暨企业奖学金颁奖仪式

发布人:职教集团 来源:网络 时间:2020/12/6 点击:1633
 

为进一步推进校企深度融合,实现校企双主体育人机制,提升人才培养质量,新能源工程系于2020122日中午1250分,在学院图书馆学术报告厅举行2020级晶科能源订单班宣讲、选拔会暨企业奖学金颁奖仪式。新能源工程系主任王丽、副主任邓丰、张勇,四川晶科能源人力资源部经理谢文辉、浙江晶科能源人力资源部招聘主管聂建豪等公司代表及新能源工程系2020级新生、19级晶科订单班全体学生参加此次会议。

会议开始以后,主持人邓丰介绍了参会嘉宾,宣读 “晶科能源订单班”奖助学金表彰决定,并向获奖同学颁发获奖证书及企业奖学金。随后,新能源工程系主任王丽向所有获奖同学表示祝贺,并列举了我系几名优秀毕业生在企业学习成长的案例,勉励同学们需永存感恩之心、磨练意志、勤勉实干。

颁奖仪式结束后,由四川晶科能源人力资源部经理谢文辉向同学们介绍了光伏行业发展前景及公司未来的建设规划,重点强调了新能源光伏行业对社会作出的巨大贡献和对世界能源结构影响的重要性,接着围绕公司规章制度、产业结构、企业文化、工作及居住环境、薪资构成、阶梯式的人才晋升渠道等一系列问题进行了介绍。随后同学们与谢经理进行互动,同学们对自己所关心的个人晋升空间、薪资福利和公司发展前景等方面提出实质性问题,谢经理对这些问题进行了详细的解答,让同学们进一步地认识、了解公司。宣讲结束以后,进入到面试选拔和19级订单班授课环节,一方面愿意参加2020级晶科订单班选拔的同学到教学楼1a105参加公司面试,另一方面为让订单班同学们进一步了解目前行业最新的生产工艺和设备要求,达到理论与实践相结合的目的,四川晶科能源有限公司生产部主管耿少鹏以《单晶拉制技术》为题,向2019级订单班学生开展企业授课。

订单班的开设为同学们提供了一个良好的学习和成长的平台。订单企业在实践中培养、考察学生,实现真正意义上的校企合作双主体育人机制。希望在校企合作的共同努力下,不断为学院及合作企业培育出更多高素质的技术技能型人才。