中央财政支持校内实训基地
您当前的位置:网站首页 >> 中央财政支持校内实训基地 >> 储能电池制造实训室

储能电池制造实训室

发布人: 来源:网络 时间:2020/11/18 点击:2865

储能电池制造实训室的建立投资100多万,满足学生对电芯生产技术技能实训要求,采用实验室小型设备组成的生产线以及锂离子电池的虚拟仿真操作不仅可以锻炼学生的动手能力,也提升电池制造人才培养的质量。

  设备包括:手套箱、冲片机、封口机、真空烘干箱、加热型涂覆机、加热对辊机、超声波焊接机、圆柱电池半自动滚槽机等。

实训主要项目有:

1、制作纽扣电池;

2、不同正负极材料制作的电池性能对比(充放电性能、倍率性能、循环性能、开路电压);

3、制作纽扣电池;

4、制作软包电池;

5、小容量单体电池测试;

6、大容量单体电池测试;

7、电容电压特性测试;

8、电池包和系统检测;










Copyright © 2010 乐山职业技术学院新能源工程系 Inc. All rights reserved.
系部地址:四川省乐山市  联系电话:0833-2273212  技术支持:友邦网络科技